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Algodão doce, quentão… Saiba mais sobre comidas de festa junina

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Esta época do ano é uma delícia: junho é o mês em que começa o inverno e em que é celebrada uma das festas mais tradicionais do país: as festas juninas. Elas são tão boas que algumas insistem em acontecer no mês de julho, para a nossa alegria!

Além do significado das festividades e das roupas características, podemos aproveitar as comidas típicas! As festas costumam ter um pouco da cultura do local onde é realizada e, por isso, as comidas podem variar. A maior parte das gostosuras que encontramos nesses eventos são preparadas com alimentos encontrados em sítios ou fazendas, pois como mostramos no post anterior, tudo começou como uma celebração da colheita na roça. Usa-se leite, ovos, frutas, entre outros ingredientes simples.

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A pipoca, por exemplo, é presença garantida em todas elas. Além de ser de fácil preparo, é um aperitivo tradicional: ela foi introduzida no cardápio junino devido ao fato de as plantações de milho serem facilmente encontradas. Curau, bolo de milho, pamonha e milho cozido são outras opções que podem ser preparadas com esse alimento.

Além dos derivados de milho, há também cachorro quente, quentão, vinho quente, maçã-do-amor, algodão doce, pé-de-moleque, bolo de fubá, churros, cocada, tapioca, arroz doce e por aí vai…

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E pra não ficar só na vontade, duas receitas fáceis para entrar no clima junino e, quem sabe, uma inspiração para você montar sua própria festa junina:

Anote aí:

Vinho quente
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de açúcar
10 cravos-da-índia
3 pedaços de canela em pau
1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto

Modo de Preparo:
Coloque numa panela a água fervente, adicione o açúcar, a canela e o cravo-da-índia.
Deixe começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Coe e acrescente o vinho. Sirva quente.

Bolinho de chuva
1 xícara de farinha
1 ovo
1 xícara de café de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de café de fermento

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture o ovo, o açúcar, a farinha e acrescente leite aos poucos. O ideal é que a massa fique um pouco mais consistente do que massa de bolo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Em fogo baixo, frite os bolinhos, separando as porções com uma colher.
Use açúcar e canela para empanar.
Fácil e rápido de preparar!

Aproveitem a culinária desse mês tão delícia!

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